default_mobilelogo

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Питание обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья организовано в столовой колледжа.

Доступ к объектам питания соответствует нормативным документам в части обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере образования, а также оказания им при этом необходимой помощи.

Столовая является структурным подразделением колледжа, размещена внутри учебного корпуса на 1 этаже и включает в себя 100 посадочных мест.

Режим питания в колледже определяется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СП 2.4.3648-20 от 28.09.2020 г.), в соответствии с которыми для обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих организуются одноразовое горячее бесплатное питание; для обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена - буфеты - раздаточные, осуществляющие реализацию готовых блюд, кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий, напитков.

Столовая колледжа осуществляет производственную деятельность в полном объеме в течение 5 дней - с понедельника по пятницу включительно с 10:30 до 12:30 часов в режиме работы колледжа. В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания образовательного учреждения, столовая осуществляет свою деятельность по специальному графику, согласованному с директором колледжа.

Работа буфета осуществляется с 8:00 до 16:00 с понедельника по пятницу.

Помещение столовой специально приспособлено для организации питания. В состав производственных помещений входят: горячий цех; мясо-рыбный цех; овощной цех; пекарский цех; моечная столовой посуды; разгрузочный цех; Холодный цех для приготовления холодных блюд и напитков; моечная кухонной посуды.

Для контроля за организацией питания обучающихся в колледже создается бракеражная комиссия. Ежедневный контроль качества приготовленной пищи осуществляется медицинским работником.

Ежедневные меню рационов питания согласовываются с директором колледжа.

Количество мест в столовой соответствует количеству питающихся в смену.

Время пользования столовой для каждой группы устанавливается расписанием, которое корректируется в зависимости от категорий питающихся и количества обучающихся.

Столовая
Столовая
Столовая
Столовая
Столовая
Столовая