Интеллектуальный потенциал молодежи XXI века

В соответствии с Планом работы некоммерческого партнерства «Совет директоров образовательных учреждений СПО РТ» на 2017-2018 учебный год, ГАПОУ «Нижнекамский индустриальный техникум» 24 апреля 2018 года провёл в своих стенах V Республиканскую студенческую научно-практическую конференцию по теме: «Интеллектуальный потенциал молодежи XXI века» для студентов и инженерно-педагогических работников учреждений ПОО РТ.

Цель конференции – выявление талантливой и одаренной молодежи, содействие раскрытию их способностей к проведению самостоятельных научно-исследовательских работ, повышение уровня подготовки рабочих и специалистов среднего профессионального образования.

Участники конференции обсудили много насущных вопросов, среди которых:

  • активная жизненная позиция в процессе обучения студентов и обучающихся, их профессиональная компетентность;
  • развитие компьютерной индустрии в России и за рубежом;
  • современные компьютерные технологии в области профессиональной деятельности и в техническом творчестве;
  • экология и здоровье человека;
  • развитие и сохранение национальной культуры Республики Татарстан;
  • основные проблемы и ценностные ориентации молодежи в обществе и др.

На пленарном заседании организаторы отметили, что в работе конференции приняли участие 140 студентов колледжей и техникумов Республики Татарстан.

Студенты и педагоги нашего колледжа приняли активное участие в работе данной конференции. В секции «Ценностные ориентации современной молодежи» выступили студенты Кобзев Алексей (ТКС-5) — получил диплом победителя 3 степени (научный руководитель – Новикова Ирина Николаевна). Кабиров Раиф (Э-82), Халиуллина Нафиса (ТЭ-14), Хамаев Марат  и Нурутдинов Ленар (Э-81) получили дипломы победителей в номинации «Лучшая исследовательская работа» (научный руководитель ребят – Саетова Фарида Фаритовна). 

Педагоги, подготовившие ребят, и директор колледжа Ганиев Ильдар Махмутович получили благодарственные письма от организаторов конференции «за активную работу по привлечению студентов к научно-исследовательской деятельности, за сотрудничество в организации и проведении V Республиканской научно-практической конференции».